High Waist Jeans
Si Classic Ala 90S
Jumat, 16 November 2018 - 09:36 WIB > Dibaca 676 kali Print | Komentar
Si Classic Ala 90S
Di era 90-an atau 90s, penggunaan celana yang tingginya hingga seperut, menjadi sebuah tren. Para Ladies hits pada era tersebut, rata-rata menggunakan celana jenis high waist berbahan jeans tersebut. Dengan baju yang dimasukkan, tampilan mereka terlihat sangat fashionable pada masanya.

Lama tak terlihat, belakang high waist jeans muncul kembali lho Ladies. Banyak sekali model kelas dunia dan brand-brand ternama yang memproduksi celana dengan model yang simpel ini. High waist jeans sendiri memang memiliki perbedaan yang cukup mencolok dibanding celana jeans model lainnya. Celana ini memiliki potongan yang tinggi di atas pinggang. Tepatnya di perut dan menutupi pusar. Karena itu, celana ini juga dikenal oleh sebagian orang dengan celana perut.

Buat kamu yang nggak tahu bagaimana sih model celana satu ini, fashion look dari Wulan Dasnira. Dia tampak sangat kasual dan edgy menggunakan high waist jeans berwarna light blue. Menurutnya, style ini memang sangat nyaman dan cocok digunakan untuk anak muda. Jenis celana satu ini terbilang nyaman dan aman. Karena bisa digunakan untuk berbagai jenis bentuk tubuh. Potongannya yang tinggi juga membuat kaki terkesan jenjang, ujang model freelence ini.

Benar saya, potongan high waist jeans yang panjang dan ujungnya yang skinny, membantu memberikan kesan kaki yang lebih panjang. Di samping itu, penggunaannya yang di atas perut, juga mampu membuat look kamu bisa terkesan lebih ideal dan proporsional.

Pas banget nih buat kamu yang nggak percaya diri karena memiliki kaki yang pendek dan tubuh yang tidak ramping. Penggunaan high waist jeans, akan membantu Ladies mendapatkan kepercayaan diri.

Karena modelnya yang santai dan kasual, tentunya, atasan yang kamu pilih juga harus disesuaikan. Seperti yang dililih oleh Wulan. Dia cenderung memilih atasan yang super santai namun tetap kekinian. Dengan pintar dia mengawinkan si classic high waist jeans dengan atasan berbahan kaos bermotif stripes yang tengah booming saat ini. Motif stripe berwarna merah hitam tersebut, berhasil membuat style Wulan menjadi anak muda banget.

Agar potongan high waist jeans-nya kelihatan, kamu disarankan untuk memasukkan atasanmu ke dalam celana ya Ladies. Dengan begitu, cutting-an dan shape-nya bisa lebih kelihatan. Eits, jangan lupa. Gunakan belt kecil agar look 90s kamu semakin menguap.

Selain dengan kaos, kamu juga bisa memadu padankan celana high waist jeans dengan kemeja, loose top atau blazer untuk mendapatkan kesan yang semi formal.

Soal hijab, baiknya pilihlah model yang simpel ya Ladies. Supaya matching dengan look kamu yang sederhana tapi tetap gaya dong pastinya. Sedangkan untuk sepatu, balik lagi ke occupation yang akan kamu hadiri. Kalau hanya untuk holiday dan hang out bareng sohib, sepatu kets atau flat shoes layak kamu gunakan.

Namun, jika menghadir occupation yang lebih formal seperti meeting, bertemu di tempat yang formal pula, sepatu model high heels atau pump shoes bisa kamu jadikan andalan.

Urusan harga, high waist pants terbilang beragam kok. Mulai dari yang harga Rp100 ribuan hingga jutaan juga tersedia. Tergantung budget ya Ladies. Tapi, kalau hanya untuk dipakai sehari-hari, belilah yang memiliki harga rasionable saja. Seperti harga Rp200 ribuan hingga Rp400 ribuan. Nggak ada salahnya juga mencoba untuk ubek-ubek isi lemari ibumu. Siapa tahu, di sana masih tersimpan rapi koleksi jadul high waist jeans yang dia gunakan dijaman muda dulu.

Jadi, sekarang sudah nggak bingungkan kalau mau bergaya ala 90s? Tinggal pakai high waist pants saja sudah resmi deh bergaya ala wanita di era 90-an.(fed)

Laporan: SITI AZURA
Foto: KOLEKSI PRIBADI

KOMENTAR
Berita Update
Wajib Pajak Tertipu Rp4,8 Juta
Jangan Percaya Oknum Mengaku Pegawai Bapenda
Wajib Pajak Tertipu Rp4,8 Juta
Kamis, 13 Desember 2018 - 11:00 wib
Integritas Halal Science and Technology
Univrab Gelar Senastek 2018
Kamis, 13 Desember 2018 - 10:52 wib
Jadi Pilot Project Program SKS

Jadi Pilot Project Program SKS
Kamis, 13 Desember 2018 - 10:45 wib
Polsek Limapuluh Akan Musnahkan Sabu dan Ekstasi

Polsek Limapuluh Akan Musnahkan Sabu dan Ekstasi
Kamis, 13 Desember 2018 - 10:35 wib
Lima Tiang Reklame Dipotong

Lima Tiang Reklame Dipotong
Kamis, 13 Desember 2018 - 10:25 wib
Pemko Harus Proaktif
Terkait Master Plan Banjir
Pemko Harus Proaktif
Kamis, 13 Desember 2018 - 09:45 wib
DPP Akan Tertibkan Timbangan Pedagang

DPP Akan Tertibkan Timbangan Pedagang
Kamis, 13 Desember 2018 - 09:35 wib

Jalan Pekan Heran-Mumpa Putus
Kamis, 13 Desember 2018 - 09:29 wib
Lihat Motor Pacar yang Dicuri, Langsung Ditabrak

Lihat Motor Pacar yang Dicuri, Langsung Ditabrak
Kamis, 13 Desember 2018 - 09:25 wib
Penahanan Diperpanjang 40 Hari
Oknum Lurah Terkena OTT
Penahanan Diperpanjang 40 Hari
Kamis, 13 Desember 2018 - 09:00 wib
Cari Berita
Ladies Terbaru
Kulit Cerah dengan Sapuan Warna Cokelat

Rabu, 14 November 2018 - 12:53 WIB

The Pink Vespa Is Mine

Selasa, 30 Oktober 2018 - 14:45 WIB

Jangan Tergiur Behel Abal-Abal

Senin, 29 Oktober 2018 - 12:29 WIB

Pengeroposan Gigi Harus Cepat Ditanggapi

Senin, 22 Oktober 2018 - 15:35 WIB

Cantik Dengan Kilau Warna Rose Gold

Rabu, 17 Oktober 2018 - 16:38 WIB

Sagang Online
loading...
Follow Us