Riaupos.co

Gurihnya Dori Goreng Tepung Sambal Matah
2018-07-05 10:40:20 WIB
 
Gurihnya Dori Goreng Tepung Sambal Matah
 
RIAUPOS.CO - Halo Ladies. Sudah makan siang belum nih? Buat yang bingung mau makan siang apa hari ini, Ladies kasih referensi menu makan siang yang enak, sehat dan aman di dompet. Siap-siap menahan air liur ya. Karena menunya benar-benar yummy dan pas buat para Ladies.

Menu makan siang tersebut adalah ikan dori dengan sambal matah. Seperti namanya, menu ini terdiri dari ikan dori yang diberi sambal matah istimewa. Menu satu ini rasanya gurih dan cocok buat Ladies yang penyuka rasa pedas dan bosan dengan menu olahan ayam.

Dori disajikan dalam versi goreng tepung. Sebelumnya, ikan fresh dengan rasa daging yang khas ini sudah di fillet dan dibumbui terlebih dahulu. Tulang dan kulitnya sudah dicabut bersih. Yang tersisa hanya daging empung nan segar. Jadi, menikmatinya nggak perlu pakai ribet deh.

“Agar masyarakat kita bisa menikmati menu lain selain olahan ayam yang terlalu umum, kita sajikan menu olahan ikan dori yang disajikan dengan sambal matah. Dori sendiri dipilih karena rasanya yang enak dan masih belum terlalu popular.  Kita sekaligus ingin memperkenalkan ke masyarakat bahwa ada menu olahan ikan yang enak, bergizi dan hemat,’’ ujar Ade Wahyuni, Manager Operasional salah satu kafe yang menyajikan menu dori sambal matah, Metronom.

Nyatanya, menu ini diterima dengan baik oleh masyarakat. Rasa dori yang mirip dengan salmon tentunya membuat siapa saja yang mecicipinya langsung jatuh cinta. Belum lagi jika dipadukan dengan sambal matah yang menggoda. Dijamin, makan siangmu akan terasa sangat menyenangkan.

Sambal matah sendiri terdiri dari irisan bawang, cabai rawit dan bahan lain khas nusantara. Racikan sambal ini menghasilkan cita rasa yang segar sekaligus pedas gurih. Apalagi sambal disajikan dengan porsi yang cukup banyak alias nggak pelit. Setiap suapan akan ada letupan-letupan pedas gurih yang bikin nagih. Ditemani seporsi nasi putih hangat, dori sambal matah akan bikin lidah bergoyang dan perut pun dimanjakan.

Manfaat ikan dori sendiri bagi kesehatan sangat banyak lho Ladies. Jadi, nggak cuma dapat sensasi rasa yang lezat saja, Ladies juga akan merasakan manfaat ikan dori untuk tubuh.

Nah, biar mata makin melek setelah makan siang, menu minimal red velvet bisa Ladies jadikan pilihan. Rasanya yang manis dan seperti cake red velvet, mampu mendinginkan tenggorokkan dari sidori matah yang pedas tadi.


Disajikan dingin bersama whipped cream, wafer stick dan oreo, semakin lengkap untuk menutup santap siang nikmatmu. Harganya juga terjangkau banget kok Ladies. Untuk menu dori sambal matah, hanya dibanderol sekitar Rp30 ribuan dan minuman red velvet hanya Rp20 ribuan saja.

Jadi, sekarang sudah nggak bingung lagi kan milih menu makan siang yang beda, enak, bergizi, murah, mengenyangkan, lengkap deh!(fed)

Manfaat Ikan Dori
Selain memiliki segudang nutrisi yang dimilikinya, terus apa saja sih manfaatnya bagi kesehatanmu jika kamu sering mengonsumsi ikan dori?

Memperkuat Otot
Kalau kamu suka mengonsumsi ikan dori, kamu akan memiliki otot yang jauh lebih sehat dan kuat. Kandungan nutrisi dan vitamin yang ada pada ikan dori dapat memberikan kontribusi yang penting dalam pembentukan dan pemeliharaan sel dan jaringan ototmu sehingga ototmu akan jauh lebih kuat dalam jangka panjang.

Menjaga Kesehatan Mata
Ternyata ikan dori mengandung berbagai vitamin dan mineral yang sangat baik bagi kesehatan mata. Ikan dori memiliki kandungan vitamin A serta kalsium yang mampu menyehatkan serta mempertajam fokus pada mata sehingga jika kamu rajin mengonsumsi ikan dori maka matamu akan jauh lebih sehat dan terbebas dari mata minus.

Melindungi Kesehatan Jantung
Ikan dori juga bisa kamu jadikan salah satu cara dalam menjaga kesehatan kinerja jantungmu karena ikan dori mengandung berbagai mineral dan protein seperti kalium yang mampu menjadi nutrisi penting bagi kesehatan jantung. Selain itu, ikan dori juga mengandung asam lemak tak jenuh yang bagus dalam pemeliharaan kinerja jantung.

Meningkatkan Kecerdasan
Kandungan gizi yang paling banyak pada ikan dori adalah zat omega 3. Omega 3 sudah terbukti memiliki manfaat yang luar biasa untuk kesehatan otak termasuk mampu memperbaiki sel-sel otak yang rusak dan memicu pertumbuhan sel otak yang baru terutama pada anak usia pertumbuhan sehingga dapat meningkatkan kecerdasan.

Menjaga Kesegaran Kulit
Kandungan omega 3 yang tinggi pada ikan dori juga ternyata memiliki dampak positif bagi kecantikan kulit. Omega 3 pada ikan dori bisa membantumu dalam menjaga kulit agar tidak mudah keriput karena sel-sel yang rusak mampu diperbaiki oleh omega 3 yang ada pada ikan dori ini. Selain itu, omega 3 juga bisa membuat kulit jauh lebih segar dan kencang.

Itulah beberapa manfaat mengagumkan yang bisa kamu rasakan jika kamu rajin dan gemar mengonsumsi ikan dori. Jadi, jangan lupa untuk memakan ikan dori saat makan siang nanti ya, ladies!(azr/int)

Laporan  SITI AZURA



 

 
URL berita: http://www.riaupos.co/berita.php?act=full&id=185618&kat=45

 
© 2015 Riaupos.co | Hak Cipta Dilindungi